Daihatsu Surabaya

JUJUM PURNOMO
SALES EXECUTIVE DAIHATSU
PROMO HARGA DAIHATSU
BBM: D7C7C00C
Hot News

Berita

Mengawali 2015 Penjualan Daihatsu Capai 14.536 Unit

Mengawali tahun 2015 Daihatsu menorehkan penjualan yang cukup lumayan dengan wholesales mencapai 14.536 unit dan retailsales mencapai14.701 unit.

“Kami bersyukur, Daihatsu mengawali tahun 2015 dengan pencapaian yang cukup baik. Seiring dengan proyeksi pasar otomotif domestik 2015 yang stagnan, Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan purna jual termasuk penambahan jumlah outlet serta produk improvement,” ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

Wholesales Daihatsu di Januari 2015 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 6.150 unit atau 42% dan Gran Max Minibus 1.407 unit atau 10%. Sehingga total penjualan Gran Max mencapai 7.557 unit atau 52%. Menyusul di posisi dua All New Xenia sebesar 3.203 unit atau 22%.

Low Cost Green Car (LCGC) Astra Daihatsu Ayla menempati peringkat ketiga, dengan angka 2.768 unit atau sebesar 19%. Berikutnya adalah SUV Terios berkontribusi 563 unit atau 4%. Disusul dengan Daihatsu Luxio terjual 252 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 193 unit, atau sebesar 1%,

Sementara retailsales per tipe relatif stabil dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 5.657 unit atau sebesar 38%, Gran Max Mini Bus 1.191 unit atau sebesar 8%. Sehingga total Gran Max terjual 6.848 unit, atau sebesar 46%.

Di posisi kedua, Astra Daihatsu Ayla, menyumbang 3.137 unit, atau sebesar 21% dari total penjualan retailsales Daihatsu. All New Xenia di posisi ketiga dengan angka 2.906 unit, atau sebesar 20%. Terios, menyumbang 1.375 unit, atau sebesar 9% disusul dengan Luxio sebesar 343 unit atau sebesar 2%, dan Daihatsu Sirion menyumbang 92 unit atau sebesar 1%.