Daihatsu Surabaya

JUJUM PURNOMO
SALES EXECUTIVE DAIHATSU
PROMO HARGA DAIHATSU
BBM: D7C7C00C
Hot News

Berita

Pasar Turun, Daihatsu Justru Laris karena Mobil Ini

Dalam penjualan triwulan pertama 2016, menurut Daihatsu, pasar otomotif domestik menunjukkan pergerakan yang menarik.

Wholesales kuartal I tahun 2016 hanya mencapai 266.885 unit atau turun 5% dibandingkan periode Q1-2015 yang mencapai 282.344 unit.

Namun, penjualan secara retail justru naik 2% mencapai 261.985 unit dibandingkan periode yang sama tahun 2015 yang hanya mencapai 257.278 unit.

Fenomena menarik ini pun dialami oleh Daihatsu. Wholesales Daihatsu pada triwulan pertama 2016 mencapai 42.452 unit atau turun 6% dibandingkan periode yang sama tahun 2015 di angka 45.317 unit.

Namun, penjualan ritel mereka naik 2% mencapai 42.299 unit dibandingkan periode yang sama tahun 2015 yang hanya 41.464 unit.

“Kami bersyukur, Triwulan pertama 2016 ini, Daihatsu mencapai penjualan yang cukup baik, ditengah kondisi pasar otomotif domestik yang menurun,” kata Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

Fenomena menurut mereka menunjukkan bahwa Daihatsu mencermati pergerakan pasar 2016 dengan mengantisipasi daya beli masyarakat terhadap produk otomotif domestik.

Dalam penjualan ritel, kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Pick Up 11.806 unit atau 28%, Mini Bus 3.418 unit atau 8%, sehingga total Gran Max terjual 15.224 unit atau 36% sebagai model nomor satu merek ini.